Количество: 4 порции
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- 4 целые тушки морского окуня без головы
- 6 молодых морковок
- 350 г молодого шпината
- 12-16 оливок
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- тертый мускатный орех на кончике ножа
- соль, свежемолотый черный перец
- лимон для подачи
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите большую форму для выпечки пергаментом. Разделайте окуня на филе на коже, кожу очистите от чешуи. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой. Оливки нарежьте кружочками.
- Растопите в сковороде масло, приправьте его солью, перцем и паприкой. Опустите в масло морковь, томите на слабом огне 5-6 мин., выньте на тарелку шумовкой.
- Приправьте масло мускатным орехом, опустите в него шпинат, томите 2 мин.
- Выложите шпинат шумовкой ровным слоем в подготовленную форму. На него уложите морковь, на нее — рыбу. Посыпьте оливками, полейте оставшимся маслом из сковороды и поставьте в нижнюю треть духовки на 12-15 мин. в зависимости от толщины.рыбного филе.
Комментарий