Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 4 филе куриной грудки
- 1 кочан цветной капусты весом примерно 1 кг
- 200 г голубого сыра
- 120 мл сливок жирностью 30-38%
- сливочное масло
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. приправы типа «Вегета»
- немного сладкой молотой паприки
- соль
Как приготовить
- У капусты отрежьте стебель, очистите его и нарежьте небольшими ломтиками. Головку разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю, залейте полным чайником кипятка, доведите до кипения на сильном огне, посолите, варите под крышкой на небольшом огне до готовности, примерно 20 мин.
- Одновременно натрите куриное филе приправой и обжарьте в сковороде на небольшом огне в сливочном масле, примерно 20 мин. Сохраняйте теплым.
- Пропустите очищенный чеснок через пресс. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, стряхните воду, верните капусту обратно в кастрюлю и подсушите на среднем огне, добавив в кастрюлю примерно 60 г сливочного масла, 5 мин.
- На соседней конфорке прогрейте до кипения сливки с чесноком. Как только закипят, снимите с огня и добавьте голубой сыр. Растопите сыр и влейте получившуюся смесь в капусту. Растолките в пюре, посолите, если нужно, и поперчите.
- Нарежьте куриные грудки поперек тонкими ломтиками. Выложите в тарелки горячее пюре, на него — курицу. Приправьте паприкой и подавайте сразу же.
Комментарий