Горячие блюда

Куриная грудка с пюре из цветной капусты с голубым сыром

kurinaya-grudka-s-pyure-iz-tsvetnoj-kapusty-s-golubym-syrom

Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки
  • 1 кочан цветной капусты весом примерно 1 кг
  • 200 г голубого сыра
  • 120 мл сливок жирностью 30-38%
  • сливочное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. приправы типа «Вегета»
  • немного сладкой молотой паприки
  • соль

Как приготовить

  1. У капусты отрежьте стебель, очистите его и нарежьте небольшими ломтиками. Головку разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю, залейте полным чайником кипятка, доведите до кипения на сильном огне, посолите, варите под крышкой на небольшом огне до готовности, примерно 20 мин.
  2. Одновременно натрите куриное филе приправой и обжарьте в сковороде на небольшом огне в сливочном масле, примерно 20 мин. Сохраняйте теплым.
  3. Пропустите очищенный чеснок через пресс. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, стряхните воду, верните капусту обратно в кастрюлю и подсушите на среднем огне, добавив в кастрюлю примерно 60 г сливочного масла, 5 мин.
  4. На соседней конфорке прогрейте до кипения сливки с чесноком. Как только закипят, снимите с огня и добавьте голубой сыр. Растопите сыр и влейте получившуюся смесь в капусту. Растолките в пюре, посолите, если нужно, и поперчите.
  5. Нарежьте куриные грудки поперек тонкими ломтиками. Выложите в тарелки горячее пюре, на него — курицу. Приправьте паприкой и подавайте сразу же.

Комментарий