Салаты

Зелёный салат с фаршированными оливками и редисом

zelyonyj-salat-s-farshirovannymi-olivkami-i-redisom

Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 1 кочан салата романо
  • 125 г смеси салатных листьев
  • 150 г грецких орехов
  • половина красной луковицы
  • 6 редисок
  • несколько веточек петрушки
  • 200 г оливок, фаршированных сыром
  • 200 г булгура
  • 60 мл оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Вместо булгура можно использовать кускус — его не нужно варить, только запарить кипятком.

Как приготовить

  1. Сварите булгур согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите, остудите.
  2. Пока варится булгур, порубите орехи, тонко нарежьте лук, редис, оливки и петрушку. Романо нарвите руками.
  3. Смешайте в миске готовый булгур с романо, салатными листьями, орехами, луком, редисом, петрушкой и оливками.
  4. Взбейте до однородности оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец. Заправьте салат и сразу же подавайте.

Комментарий