Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- 1 кочан салата романо
- 125 г смеси салатных листьев
- 150 г грецких орехов
- половина красной луковицы
- 6 редисок
- несколько веточек петрушки
- 200 г оливок, фаршированных сыром
- 200 г булгура
- 60 мл оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль, свежемолотый черный перец
Вместо булгура можно использовать кускус — его не нужно варить, только запарить кипятком.
Как приготовить
- Сварите булгур согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите, остудите.
- Пока варится булгур, порубите орехи, тонко нарежьте лук, редис, оливки и петрушку. Романо нарвите руками.
- Смешайте в миске готовый булгур с романо, салатными листьями, орехами, луком, редисом, петрушкой и оливками.
- Взбейте до однородности оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец. Заправьте салат и сразу же подавайте.
Комментарий