Гриль

Рулеты из кабачков, запечённых на углях, с сыром и зеленью

rulety-iz-kabachkov-zapechyonnyh-na-uglyah-s-syrom-i-zelenyu

Количество: 6 порций
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 8 средних кабачков
  • 400 г брынзы
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки или кинзы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
  2. Нарежьте кабачки вдоль пластами толщиной примерно 1,5 см. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите в смазанную маслом решетку и обжарьте над углями до румяных полосок.
  3. Готовые кабачки выложите в миску и закройте пленкой или тарелкой. Оставьте на 15 мин.
  4. Тем временем раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. На чеснок выложите зелень и мелко порубите все вместе. Смешайте зелень и чеснок с брынзой, добавьте пару ложек масла и перец, тщательно перемешайте.
  5. Промажьте полоски кабачков сырной смесью и сверните в аккуратные рулетики. Выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, присыпьте цедрой.