Количество: 6 порций
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 8 средних кабачков
- 400 г брынзы
- сок и цедра 1/2 лимона
- 6 зубчиков чеснока
- 1 пучок петрушки или кинзы
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
- Нарежьте кабачки вдоль пластами толщиной примерно 1,5 см. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите в смазанную маслом решетку и обжарьте над углями до румяных полосок.
- Готовые кабачки выложите в миску и закройте пленкой или тарелкой. Оставьте на 15 мин.
- Тем временем раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. На чеснок выложите зелень и мелко порубите все вместе. Смешайте зелень и чеснок с брынзой, добавьте пару ложек масла и перец, тщательно перемешайте.
- Промажьте полоски кабачков сырной смесью и сверните в аккуратные рулетики. Выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, присыпьте цедрой.