Гриль

Шашлычки из свиной вырезки в индонезийском стиле

shashlychki-iz-svinoj-vyrezki-v-indonezijskom-stile

Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • 1,2 кг свиной вырезки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. соли

Для соуса:

  • 200 г кокосового молока
  • 200 г жареного арахиса
  • 3 луковицы шалота
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный чили

Как приготовить

  1. Замочите деревянные шпажки в горячей воде на 1 ч. Нарежьте мясо прямоугольными кусочками примерно 5x3x2 см. Чеснок и имбирь очистите и натрите на терке. Добавьте соевый соус, соль и сахар, перемешайте до растворения сахара. Смешайте мясо с маринадом, оставьте, пока разжигаете угли.
  2. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
  3. Для соуса очистите и нарежьте произвольно, не очень крупно шалот, чеснок и имбирь. У чили при желании меньшей остроты удалите семена и перегородки, нарежьте чили средними кусочками. Обжарьте в масле, 2 мин.
  4. Добавьте к овощам арахис, кокосовое молоко и 100 мл воды, прогрейте до кипения. Переложите в стакан блендера и взбейте почти до однородности.
  5. Нанижите свинину, отряхнув от маринада, на шпажки, выложите на решетку и готовьте, переворачивая раз в 1 мин., примерно 8 мин. Перед подачей положите шашлычки на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5 мин.
  6. Влейте маринад в кастрюльку, доведите до кипения, варите 1 мин. Добавьте маринад в соус и перемешайте. Подавайте с шашлычками.