Гриль

Рулеты из судака в беконе

rulety-iz-sudaka-v-bekone

Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • 6 филе судка по 180-200 г
  • 200 г тонких полосок бекона
  • 4-5 веточек тимьяна
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

Как приготовить

  1. Замочите 12 шпажек в горячей воде на 1 ч.
  2. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и смажьте маслом.
  3. Посолите филе судака и поперчите. Посыпьте паприкой и листочками тимьяна.
  4. Разложите на рабочей поверхности бекон. На бекон кладите филе, аккуратно сворачивайте в рулет. Проткните каждый рулет насквозь шпажкой, чтобы закрепить бекон.
  5. Уложите рулеты на решетку. Готовьте на сильных углях, перевернув 3-4 раза, 12-15 мин., в зависимости от толщины рулета. Подавайте с дольками лимона.