Гриль

Фаршированная потрошками курица, подкопчённая в котле барбекю

farshirovannaya-poroshkami-kuritsa

Количество: 6 порций
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 1 большая курица весом 2-2,2 кг
  • 600 г смеси куриных сердечек и печенок
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 80 г топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • опилки из ольхи

Как приготовить

  1. Разрежьте курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалите позвоночник и кости, кроме голеней и крылышек, не повредив кожу. Натрите мясо и кожу солью и перцем.
  2. Печенку разрежьте пополам, сердечки — тонкими кружочками, посолите.
  3. Очень тонкими полукольцами нарежьте лук, измельчите чеснок. В большой сковороде обжарьте лук, чеснок, сердечки и печенку в 2/3 масла, помешивая, 7-8 мин. Немного остудите.
  4. Нафаршируйте лишенную костей курицу получившейся смесью, как бы формируя тушку. Зашейте шов ниткой. Обмажьте «тушку» оставшимся маслом.
  5. Подготовьте угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Обжарьте курицу на решетке со всех сторон до легкой румяной корочки и выложите на тарелку.
  6. Насыпьте мокрые и отжатые опилки на 4 больших положенных друг на друга куска фольги, поднимите края, чтобы верх остался открытым. Отгребите почти все угли в одной части котла, положите туда опилки. Доведите температуру в котле до 100-115 °С, верните курицу на решетку, готовьте под крышкой примерно 1 ч.

Комментарий