Количество: 6 порций
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
- 1 большая курица весом 2-2,2 кг
- 600 г смеси куриных сердечек и печенок
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 80 г топленого масла
- соль, свежемолотый черный перец
- опилки из ольхи
Как приготовить
- Разрежьте курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалите позвоночник и кости, кроме голеней и крылышек, не повредив кожу. Натрите мясо и кожу солью и перцем.
- Печенку разрежьте пополам, сердечки — тонкими кружочками, посолите.
- Очень тонкими полукольцами нарежьте лук, измельчите чеснок. В большой сковороде обжарьте лук, чеснок, сердечки и печенку в 2/3 масла, помешивая, 7-8 мин. Немного остудите.
- Нафаршируйте лишенную костей курицу получившейся смесью, как бы формируя тушку. Зашейте шов ниткой. Обмажьте «тушку» оставшимся маслом.
- Подготовьте угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Обжарьте курицу на решетке со всех сторон до легкой румяной корочки и выложите на тарелку.
- Насыпьте мокрые и отжатые опилки на 4 больших положенных друг на друга куска фольги, поднимите края, чтобы верх остался открытым. Отгребите почти все угли в одной части котла, положите туда опилки. Доведите температуру в котле до 100-115 °С, верните курицу на решетку, готовьте под крышкой примерно 1 ч.
Комментарий