Горячие блюда

Пангасиус в густом томатном-оливковом соусе

pangasius-v-gustom-tomatnom-olivkovom-souse

Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 800 г филе пангасиуса
  • 800 г помидоров в собственном соку
  • 200 г оливок без косточки
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки петрушки
  • сок и цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. паприки
  • соль, с веже молотый черный

Как приготовить

  1. Очистите лук и мелко нарежьте. Раздавите, очистите и измельчите ^чеснок. Оливки нарежьте тонкими кружочками.
  2. Нарежьте рыбу порционными кусками. Смешайте муку с половиной паприки, солью и перцем. Обваляйте рыбу и обжарьте в большой глубокой сковороде в оливковом масле на среднем огне, по 1 мин. с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.
  3. Долейте в сковороду немного масла, положите лук и чеснок, обжарьте, 5 мин. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком, оставшуюся паприку и половину оливок. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, посолите, поперчите, готовьте без крышки 20-25 мин.
  4. Положите в соус цедру, каперсы и оставшиеся оливки. Приправьте лимонным соком. Добавьте рыбу и готовьте на слабом огне 10 мин. В самом конце всыпьте рубленую петрушку.

Подайте к пангасиусу дополнительно маслины — отличное сочетание!

Комментарий