Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 800 г филе пангасиуса
- 800 г помидоров в собственном соку
- 200 г оливок без косточки
- 2 ст. л. каперсов
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки петрушки
- сок и цедра половины лимона
- оливковое масло
- 100 г муки
- 1 ч. л. паприки
- соль, с веже молотый черный
Как приготовить
- Очистите лук и мелко нарежьте. Раздавите, очистите и измельчите ^чеснок. Оливки нарежьте тонкими кружочками.
- Нарежьте рыбу порционными кусками. Смешайте муку с половиной паприки, солью и перцем. Обваляйте рыбу и обжарьте в большой глубокой сковороде в оливковом масле на среднем огне, по 1 мин. с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.
- Долейте в сковороду немного масла, положите лук и чеснок, обжарьте, 5 мин. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком, оставшуюся паприку и половину оливок. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, посолите, поперчите, готовьте без крышки 20-25 мин.
- Положите в соус цедру, каперсы и оставшиеся оливки. Приправьте лимонным соком. Добавьте рыбу и готовьте на слабом огне 10 мин. В самом конце всыпьте рубленую петрушку.
Подайте к пангасиусу дополнительно маслины — отличное сочетание!
Комментарий