Количество: 6 порций
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- 6 стейков из тунца весом по 180-200 г
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 1 банка (300 г) тунца в собственном соку
- 250 г майонеза провансаль
- 2 луковицы шалота
- 2 средних маринованных огурчика
- 1 маленькая баночка каперсов
Как приготовить
- Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
- Пока угли разгораются, приготовьте соус. Соедините консервированного тунца (без жидкости из банки) с майонезом и взбейте блендером до однородности.
- Очень мелкими кубиками нарежьте шалот, чуть крупнее — маринованные огурчики. Вмешайте в соус. Посолите и поперчите.
- Куски свежего тунца натрите солью, перцем и оливковым маслом. Обожгите рыбу над сильными углями, не больше чем по 30-40 сек., с каждой стороны и выложите на доску.
- Нарежьте тунца ломтиками поперек волокон — внутри тунец должен остаться розовым.
- Налейте на тарелки соус, в соус выложите тунца (не наоборот!). Посыпьте каперсами и подавайте. Или же подайте соус отдельно.