Гриль

Тунец, мгновенно обжаренный на гриле, с соусом из консервированного тунца

tunets-mgnovenno-obzharennyj-na-grile-s-sousom-iz-konservirovannogo-tuntsa

Количество: 6 порций
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 6 стейков из тунца весом по 180-200 г
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 банка (300 г) тунца в собственном соку
  • 250 г майонеза провансаль
  • 2 луковицы шалота
  • 2 средних маринованных огурчика
  • 1 маленькая баночка каперсов

Как приготовить

  1. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
  2. Пока угли разгораются, приготовьте соус. Соедините консервированного тунца (без жидкости из банки) с майонезом и взбейте блендером до однородности.
  3. Очень мелкими кубиками нарежьте шалот, чуть крупнее — маринованные огурчики. Вмешайте в соус. Посолите и поперчите.
  4. Куски свежего тунца натрите солью, перцем и оливковым маслом. Обожгите рыбу над сильными углями, не больше чем по 30-40 сек., с каждой стороны и выложите на доску.
  5. Нарежьте тунца ломтиками поперек волокон — внутри тунец должен остаться розовым.
  6. Налейте на тарелки соус, в соус выложите тунца (не наоборот!). Посыпьте каперсами и подавайте. Или же подайте соус отдельно.