Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингредиенты
- 1,2 кг мякоти бедра индейки
- 200 г копченого сала
- 1 красный сладкий перец
- 1 ч. л. семян зиры
- соль, с веже молотый черный перец
Как приготовить
- Заранее немного подморозьте сало, чтобы было удобнее с ним работать. Нарежьте сало брусочками 3x1x1 см, посолите и присыпьте зирой.
- Очистите сладкий перец, нарежьте такими же примерно кусочками, как сало. Соедините попарно кусочки сала и перца.
- Натрите индейку солью и перцем со всех сторон. Возьмите узкий тонкий острый нож, положите индейку на доску. Втыкайте нож в мякоть, не прорезая до конца, и поворачивайте внутри мякоти, не вынимая, на 90°. В результате рядом с ножом образуется отверстие. Помогая себе зубочисткой или шпажкой, вставьте в это отверстие кусочек сала с кусочком перца и аккуратно выньте нож, чтобы начинка осталась внутри. Таким образом нашпигуйте всю индейку. Накройте пленкой и оставьте, пока разжигаете угли.
- Подготовьте угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Прогрейте решетку и смажьте салом или маслом. Выложите индейку на сильные угли и готовьте, переворачивая раз в 3 мин., 15 мин.
- Выложите индейку на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Верните на решетку и жарьте, поворачивая раз в 3 мин., еще 10 мин. Перед разделкой положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 10 мин.