Гриль

Лолипопы из куриных крылышек с горчичное-медовым дипом

lolipopy-iz-kurinyh-krylyshek-s-gorchichnoe-medovym-dipom

Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • 2 кг куриных крылышек
  • 100 г сливочного масла
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

Для дипа:

  • 500 г сметаны жирностью 20-25%
  • 100 г меда
  • 100 г зернистой горчицы
  • 50 г дижонской горчицы
  • соль

Как приготовить

  1. Отрежьте первую, самую большую фалангу крыльев. Придерживая бумажным полотенцем кость в месте отреза, установите отрезанную фалангу вертикально. Двумя пальцами второй руки плотно обхватите мясо и сдвиньте его к нижнему концу — кожа и мясо при этом выворачиваются наизнанку, оставаясь прикрепленными к суставу. У вас получились лолипопы — «леденцы на палочке». Оставшиеся фаланги готовьте как есть.
  2. Посолите крылышки и поперчите, сложите в контейнер с крышкой или зиплок-пакет с застежкой. Растопите и немного остудите масло, смешайте с лимонным соком, полейте крылышки, перемешайте руками. Закройте и оставьте, пока разжигаете угли.
  3. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
  4. Для дипа немного нагрейте мед, смешайте с горчицей двух видов, затем со сметаной, приправьте солью и перцем, поставьте настаиваться в холодильник.
  5. Выложите на решетку сначала лолипопы — кладите по одному, формируя из мяса более или менее ровный шарик. Обжаривайте на сильных углях, переворачивая аккуратно раз в 3 мин., 10 мин. Выложите лолипопы на блюдо, прикройте фольгой.
  6. Положите в решетку остальные кры- лышки.обжаривайте, переворачивая раз в 2-3 мин.,20 мин. Верните лолипопы в решетку и обжаривайте еще 5 мин. Подавайте горячими, с холодным дипом.

Комментарий