Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингредиенты
- 2 кг куриных крылышек
- 100 г сливочного масла
- сок половины лимона
- соль, свежемолотый черный перец
Для дипа:
- 500 г сметаны жирностью 20-25%
- 100 г меда
- 100 г зернистой горчицы
- 50 г дижонской горчицы
- соль
Как приготовить
- Отрежьте первую, самую большую фалангу крыльев. Придерживая бумажным полотенцем кость в месте отреза, установите отрезанную фалангу вертикально. Двумя пальцами второй руки плотно обхватите мясо и сдвиньте его к нижнему концу — кожа и мясо при этом выворачиваются наизнанку, оставаясь прикрепленными к суставу. У вас получились лолипопы — «леденцы на палочке». Оставшиеся фаланги готовьте как есть.
- Посолите крылышки и поперчите, сложите в контейнер с крышкой или зиплок-пакет с застежкой. Растопите и немного остудите масло, смешайте с лимонным соком, полейте крылышки, перемешайте руками. Закройте и оставьте, пока разжигаете угли.
- Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
- Для дипа немного нагрейте мед, смешайте с горчицей двух видов, затем со сметаной, приправьте солью и перцем, поставьте настаиваться в холодильник.
- Выложите на решетку сначала лолипопы — кладите по одному, формируя из мяса более или менее ровный шарик. Обжаривайте на сильных углях, переворачивая аккуратно раз в 3 мин., 10 мин. Выложите лолипопы на блюдо, прикройте фольгой.
- Положите в решетку остальные кры- лышки.обжаривайте, переворачивая раз в 2-3 мин.,20 мин. Верните лолипопы в решетку и обжаривайте еще 5 мин. Подавайте горячими, с холодным дипом.
Комментарий