Гриль

Ветчина из индейки на барбекю

vetchina-iz-indejki-na-barbekyu

Количество: 6 порций
Время приготовления: 1,5 ч + 1-2 ч на маринование

Ингредиенты

  • 1,2 кг мякоти грудки индейки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Смешайте зиру с паприкой, сахаром, черным перцем и солью (примерно 1 ст. л.). Натрите этой смесью мясо, тщательно втирая ее в мякоть, массируя. Растопите и остудите масло, полейте мясо и вотрите его в мякоть, также массируя. Оставьте под пленкой на 1-2 ч.
  2. Подготовьте угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Прогрейте решетку и смажьте маслом.
  3. Выложите индейку на решетку над сильными углями, обжарьте до румяной корочки со всех сторон, переложите на доску, заверните все куски вместе в фольгу в 2-3 слоя.
  4. Отгребите угли в одну половину котла, верните индейку на решетку над второй половиной, пусть готовится под крышкой на отраженном жару. Переворачивайте раз в 5-7 мин. Готовьте примерно 30 мин.
  5. Перед разделкой положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин. или же полностью остудите и нарезайте тонко, как обычную ветчину для бутербродов и сэндвичей.