Гриль

Латиноамериканское асадо из баранины на барбекю при низкой температуре

latinoamerikanskoe-asado-iz-baraniny-na-barbekyu-pri-nizkoj-temperature
  • Количество: 8 порций
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин

Ингредиенты

  • 1 задняя нога барашка весом до 2 кг или 1,5 кг готовой мякоти
  • 1 кг ассорти свежих колбасок для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса чимичури:

  • сок и цедра 2 лаймов
  • 1 маленькая луковица
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 100 г петрушки
  • 50 г зеленого базилика
  • 2-3 веточки свежего орегано
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 0,5-1 ч. л. красного острого перца

Как приготовить

  1. Натрите баранину солью и перцем, не срезайте ни жир, ни пленки. Дайте постоять, пока разжигаете угли.
  2. Подготовьте угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Прогрейте и смажьте кусочком бараньего жира решетку.
  3. Пока угли сильные, наколите колбаски зубочисткой по всей длине и обжарьте до румяной корочки. Положите в миску, накройте и отставьте — колбаски нужно будет прогреть над углями перед подачей.
  4. Отгребите угли в одну половину котла. Баранью ногу выложите как можно дальше от углей — пусть готовится на отраженном жару. Закройте крышкой и не открывайте как минимум полчаса — температура постепенно будет падать. Поддерживайте ее не ниже 100 °С — для этого нужно будет время от времени подбрасывать чуть-чуть углей, прогоревших до белого пепла в отдельном мангале или в стартере для углей. Готовьте, переворачивая ногу раз в 20 мин., до абсолютной мягкости баранины, примерно 2,5 ч. Перед разделкой положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин.
  5. Пока готовится баранина, сделайте соус чимичури: измельчите лук, чеснок и зелень, добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте, дайте настояться 1 час. Подавайте с мясом и колбасками.

Комментарий