Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Ингредиенты
- 1 кг мини-кальмаров
- 500 г фарша из свинины с жирком
- 2 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 5-6 стеблей зеленого лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 100 г кинзы (лучше с корешками)
- сок и цедра 2 лаймов
- 100 мл оливкового масла
Как приготовить
- Замочите зубочистки (по числу кальмаров) в горячей воде на 1-2 часа.
- Заранее приготовьте соус: разделите стебли с корешками по одному и тщательно промойте в холодной воде. Порубите кинзу, смешайте с соком и цедрой лаймов, посолите, поперчите и взбейте погружным блендером в пасту. Продолжая взбивать, влейте масло. Дайте соусу настояться минимум 1 ч.
- Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и смажьте ее маслом.
- Очистите чили, имбирь и чеснок, мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте фарш, соевый соус, зеленый лук, чили, чеснок и имбирь, посолите, поперчите. Добавьте примерно 70 мл воды, перемешайте.
- Начините кальмары свиным фаршем довольно плотно. Открытый конец заколите замоченными зубочистками. Сбрызните кальмары маслом.
- Выложите кальмары на решетку. Жарьте на средних углях, переворачивая раз в 30 сек., примерно 7 мин. Подавайте с соусом из кинзы.
Комментарий