Гриль

Фаршированные свининой мини-кальмары с соусом из кинзы и лайма

farshirovannye-svininoj-mini-kalmary-s-sousom-iz-kinzy-i-lajma

Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингредиенты

  • 1 кг мини-кальмаров
  • 500 г фарша из свинины с жирком
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 100 г кинзы (лучше с корешками)
  • сок и цедра 2 лаймов
  • 100 мл оливкового масла

Как приготовить

  1. Замочите зубочистки (по числу кальмаров) в горячей воде на 1-2 часа.
  2. Заранее приготовьте соус: разделите стебли с корешками по одному и тщательно промойте в холодной воде. Порубите кинзу, смешайте с соком и цедрой лаймов, посолите, поперчите и взбейте погружным блендером в пасту. Продолжая взбивать, влейте масло. Дайте соусу настояться минимум 1 ч.
  3. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и смажьте ее маслом.
  4. Очистите чили, имбирь и чеснок, мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте фарш, соевый соус, зеленый лук, чили, чеснок и имбирь, посолите, поперчите. Добавьте примерно 70 мл воды, перемешайте.
  5. Начините кальмары свиным фаршем довольно плотно. Открытый конец заколите замоченными зубочистками. Сбрызните кальмары маслом.
  6. Выложите кальмары на решетку. Жарьте на средних углях, переворачивая раз в 30 сек., примерно 7 мин. Подавайте с соусом из кинзы.

Комментарий