Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- 2 средние молодые свеклы
- 150 г смеси мангольд + рукола
- 120 г смеси нежареных орехов и семечек (арахис, миндаль, грецкие, подсолнечник, тыквенные)
- 1 пучок редиса
- 100 г сахара
- подсолнечное нерафинированное масло
- крупная морская соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Свеклу вымойте щеткой и, не отрезая ни хвостик, ни верх, заверните в фольгу и запеките в духовке при 200 °С, 45 мин. Обдайте свеклу холодной водой, остудите, очистите, нарежьте аккуратными дольками, сбрызните подсолнечным маслом, посолите и поперчите.
- Пока свекла запекается, приготовьте орехи. Смажьте маслом доску или кусок бумаги для выпечки. Слегка обжарьте ореховую смесь на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне, 2 мин.
- Одновременно на соседней конфорке в сотейнике растопите сахар с 2 ст. л. воды. Варите на среднем огне, пока сироп не станет светло-коричневым. Всыпьте в сироп орехи и перемешайте вилкой. Варите 2 мин., затем выньте орехи на подготовленную доску/бумагу, разъединяя двумя вилками. Сразу же присыпьте крупной солью.
- Тонко нарежьте редис. Смешайте салатные листья с редисом, сбрызните маслом, посолите, поперчите. Разложите по тарелкам, на листья выложите свеклу, посыпьте орехами.
Вместе со свеклой можно запекать и другие овощи для этого салата: морковь, сельдерей, тыкву.
Комментарий