Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- 150 г молодого шпината
- 10-12 вяленых помидоров в масле
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль, свежемолотый черный перец
Для сырных шариков:
- 300 г адыгейского сыра
- 4-5 веточек тархуна
- 2 зубчика чеснока
- 30 г грецких орехов
Как приготовить
- Сделайте сырные шарики: удалите у тархуна стебли, раздавите и очистите чеснок, немного порубите, переложите в ступку и растолките в пасту. Разомните сыр вилкой, добавьте пару ложек оливкового масла и зеленую пасту из ступки. Перемешайте до однородности.
- Измельчите орехи, отложив несколько штук для украшения. Смачивая руки в холодной воде, скатайте из сырной массы шарики размером с небольшую редиску. Обваляйте в орехах.
- Нарежьте вяленые помидоры полосками, перемешайте с шпинатными листьями, разложите по тарелкам. Сверху выложите сырные шарики, полейте оливковым маслом, капните в нескольких местах на шпинат бальзамическим уксусом. Украсьте салат орехами.