Салаты

Салат из шпината с сыром и вялеными помидорами

salat-iz-shpinata-s-syrom-i-vyalenymi-pomidorami

Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 150 г молодого шпината
  • 10-12 вяленых помидоров в масле
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сырных шариков:

  • 300 г адыгейского сыра
  • 4-5 веточек тархуна
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов

Как приготовить

  1. Сделайте сырные шарики: удалите у тархуна стебли, раздавите и очистите чеснок, немного порубите, переложите в ступку и растолките в пасту. Разомните сыр вилкой, добавьте пару ложек оливкового масла и зеленую пасту из ступки. Перемешайте до однородности.
  2. Измельчите орехи, отложив несколько штук для украшения. Смачивая руки в холодной воде, скатайте из сырной массы шарики размером с небольшую редиску. Обваляйте в орехах.
  3. Нарежьте вяленые помидоры полосками, перемешайте с шпинатными листьями, разложите по тарелкам. Сверху выложите сырные шарики, полейте оливковым маслом, капните в нескольких местах на шпинат бальзамическим уксусом. Украсьте салат орехами.