Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 1 кг молодых хрустящих огурчиков
- 2 пучка редиса
- 1 средняя зеленая редька
- 200 г листочков молодого шпината
- 50 г нежареных очищенных семечек подсолнуха
- сок половины лимона
Для заправки:
- 50 г укропа
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл нерафинированного подсолнечного масла, можно из жареных семечек
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Нарежьте очищенную редьку тонкой соломкой, положите в воду со льдом, оставьте на 15-20 минут.
- Редис нарежьте тонкими кружками, добавьте в воду к редьке. Если в ботве редиса есть молодые свежие листочки, оборвите их и смешайте со шпинатом.
- Нарежьте толстые стебли укропа тончайшими колечками, отложите для подачи. Для заправки мелко порубите чеснок с оставшимся укропом, взбейте в блендере вместе с подсолнечным маслом, добавьте соль и перец.
- Огурцы нарежьте тонкими кружочками, полейте лимонным соком.
- Семечки обжарьте на сухой сковороде без масла, на среднем огне, потряхивая сковороду, 2-3 минуты. Сразу пересыпьте на тарелку, чтобы не пережарились.
- Откиньте редис и редьку на сито, выберите кусочки льда, обсушите. Смешайте с огурцами и шпинатом, полейте заправкой и перемешайте руками, разложите по тарелкам. Посыпьте стеблями укропа и жареными семечками.
Комментарий