Салаты

Салат из огурцов, редиса, редьки и шпината

salat-iz-ogurtsov-redisa-redki-i-shpinata

Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 1 кг молодых хрустящих огурчиков
  • 2 пучка редиса
  • 1 средняя зеленая редька
  • 200 г листочков молодого шпината
  • 50 г нежареных очищенных семечек подсолнуха
  • сок половины лимона

Для заправки:

  • 50 г укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл нерафинированного подсолнечного масла, можно из жареных семечек
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Нарежьте очищенную редьку тонкой соломкой, положите в воду со льдом, оставьте на 15-20 минут.
  2. Редис нарежьте тонкими кружками, добавьте в воду к редьке. Если в ботве редиса есть молодые свежие листочки, оборвите их и смешайте со шпинатом.
  3. Нарежьте толстые стебли укропа тончайшими колечками, отложите для подачи. Для заправки мелко порубите чеснок с оставшимся укропом, взбейте в блендере вместе с подсолнечным маслом, добавьте соль и перец.
  4. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, полейте лимонным соком.
  5. Семечки обжарьте на сухой сковороде без масла, на среднем огне, потряхивая сковороду, 2-3 минуты. Сразу пересыпьте на тарелку, чтобы не пережарились.
  6. Откиньте редис и редьку на сито, выберите кусочки льда, обсушите. Смешайте с огурцами и шпинатом, полейте заправкой и перемешайте руками, разложите по тарелкам. Посыпьте стеблями укропа и жареными семечками.

Комментарий