Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 500 г молодых огурчиков
- 8-12 крупных листьев пекинской (китайской) капусты
- 1 небольшой пучок кинзы
- 50 г жареного соленого арахиса
Для заправки:
- 3,5 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутных семян
Как приготовить
- Очень тонко нашинкуйте пекинскую капусту. По каждому огурчику стукните тяжелым пестиком или скалкой, чтобы он треснул. Нарежьте огурчики поперек на куски длиной 3 см.
- Для заправки очень мелко порубите очищенный имбирь и чеснок. Обжарьте имбирь и чеснок в растительном масле на минимальном огне, 3 мин.
- Затем добавьте кунжутные семена, жарьте еще 1 мин. Снимите с огня и добавьте все остальные ингредиенты заправки. Полейте горячей заправкой пекинскую капусту с огурцами, перемешайте и оставьте на 15 мин.
- Мелко нарежьте кинзу. Порубите арахис так, чтобы были маленькие и большие кусочки. Смешайте кинзу с салатом, посыпьте арахисом.
Комментарий