Салаты

Салат из огручиков с пекинской капустой

salat-iz-ogruchikov-s-pekinskoj-kapustoj

Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 500 г молодых огурчиков
  • 8-12 крупных листьев пекинской (китайской) капусты
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 50 г жареного соленого арахиса

Для заправки:

  • 3,5 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутных семян

Как приготовить

  1. Очень тонко нашинкуйте пекинскую капусту. По каждому огурчику стукните тяжелым пестиком или скалкой, чтобы он треснул. Нарежьте огурчики поперек на куски длиной 3 см.
  2. Для заправки очень мелко порубите очищенный имбирь и чеснок. Обжарьте имбирь и чеснок в растительном масле на минимальном огне, 3 мин.
  3. Затем добавьте кунжутные семена, жарьте еще 1 мин. Снимите с огня и добавьте все остальные ингредиенты заправки. Полейте горячей заправкой пекинскую капусту с огурцами, перемешайте и оставьте на 15 мин.
  4. Мелко нарежьте кинзу. Порубите арахис так, чтобы были маленькие и большие кусочки. Смешайте кинзу с салатом, посыпьте арахисом.

Комментарий