Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- стакан кускуса
- 6 средних хрустящих огурчиков
- 1 небольшой пучок мяты
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 узбекский лимон
- 100 г оливок без косточки
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Залейте кускус 1 стаканом кипятка, закройте плотной крышкой, дайте настояться 5 мин. Затем разворошите вилкой, чтобы крупинки не слипались.
- Вымойте лимон щеткой, обсушите, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите белые перегородки из сердцевины и косточки. Нарежьте поперек тонкими ломтиками.
- Нарежьте огурцы небольшими кусочками любой формы и смешайте с лимоном, посолите, поперчите. Нарежьте оливки кружочками, добавьте к огурцам с лимоном.
- У мяты удалите стебли, листочки сложите стопкой, сверните в рулетик, нарежьте тончайшей соломкой. Тонко нарежьте зеленый лук. Добавьте зелень и оливковое масло к огурцам с лимоном и оливками.
- Смешайте салат с кускусом, посолите и поперчите. Дайте немного настояться в холодильнике, 5-10 мин., и подавайте.
Комментарий