Салаты

Салат с курицей и песто

salat-s-kuritsej-i-pesto

Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки
  • 100 г салатной смеси (романо, айсберг)
  • 220 г помидоров черри
  • 50 г кедровых орехов
  • 100 г маслин без косточек
  • 3 куска хлеба с семечками
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 130 г готового соуса песто
  • половина лимона, сок и цедра
  • 1 ст. л. стружки пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Положите куриные грудки на противень, посолите, поперчите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте при 180 °С, 15-20 мин.
  2. Помидоры разрежьте пополам, кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
  3. Положите в миску салатные листья, помидоры, орехи и маслины.
  4. Хлеб нарежьте кубиками. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте хлеб на сковороде, постоянно помешивая, до золотистости. Готовые гренки переложите на бумажное полотенце.
  5. Запеченные грудки нарежьте ломтиками и положите в отдельную миску, добавьте половину песто и перемешайте.
  6. Приготовьте заправку: смешайте до однородности оставшийся песто, 2 ст. л. оливкового масла, сок и цедру лимона.
  7. Полейте заправкой салат, положите курицу, перемешайте. Посыпьте гренками и пармезаном.

Комментарий