Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 4 филе куриной грудки
- 100 г салатной смеси (романо, айсберг)
- 220 г помидоров черри
- 50 г кедровых орехов
- 100 г маслин без косточек
- 3 куска хлеба с семечками
- 7 ст. л. оливкового масла
- 130 г готового соуса песто
- половина лимона, сок и цедра
- 1 ст. л. стружки пармезана
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Положите куриные грудки на противень, посолите, поперчите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте при 180 °С, 15-20 мин.
- Помидоры разрежьте пополам, кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
- Положите в миску салатные листья, помидоры, орехи и маслины.
- Хлеб нарежьте кубиками. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте хлеб на сковороде, постоянно помешивая, до золотистости. Готовые гренки переложите на бумажное полотенце.
- Запеченные грудки нарежьте ломтиками и положите в отдельную миску, добавьте половину песто и перемешайте.
- Приготовьте заправку: смешайте до однородности оставшийся песто, 2 ст. л. оливкового масла, сок и цедру лимона.
- Полейте заправкой салат, положите курицу, перемешайте. Посыпьте гренками и пармезаном.
Комментарий