Количество: 6 порций
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты весом примерно 1 кг
- 1 упаковка (400 г) замороженного зеленого горошка
- 300 г вареной ветчины
- 1 большая морковка
- 2 большие луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 ст. л. топленого масла
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- У капусты отрежьте стебель, очистите его и нарежьте небольшими ломтиками. Головку разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю, залейте полным чайником кипятка, доведите до кипения на сильном огне, посолите, варите под крышкой на небольшом огне 10 мин. Слейте воду.
- Очистите лук и морковь, нарежьте мелкой соломкой. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите пряные овощи, обжаривайте на среднем огне 7 мин.
- Влейте в кастрюлю 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, варите 5 мин. Положите в кастрюлю цветную капусту, варите на слабом огне под крышкой 10 мин.
- Нарежьте ветчину кубиками размером с горошину. Добавьте ветчину и зеленый горошек в суп, посолите, поперчите, варите под крышкой еще 5-7 мин.
- Мелко порубите листочки петрушки, а толстые стебли нарежьте тонкими колечками. Добавьте в суп петрушку и 1 ст. л. топленого масла. Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. и подавайте.
Комментарий