Количество: 4 порции
Время приготовления: 55 мин
Ингредиенты
- 200 г брокколи
- 200 г цветной капусты
- 300 г корневого сельдерея
- 2 крупные картофелины
- 1 стебель лука-порея, только белая часть
- 2 головки чеснока
- 500 мл сливок 20-30%
- 200 г феты
- 2 ст. л. оливкового масла
- щепотка мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 200 °С. У чеснока удалите верхний слой шелухи и срежьте корни. Полейте чеснок 1 ч. л. оливкового масла, посолите и заверните в фольгу. Запекайте до мягкости, 30 минут. Разверните фольгу и остудите чеснок. Выдавите мякоть.
- Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. Очистите картофель и сельдерей, нарежьте брусочками. Лук-порей тщательно промойте и нарежьте широкими кольцами.
- В кастрюлю влейте 2,5 стакана воды, положите картофель, сельдерей и порей. Доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне 20 минут.
- Добавьте запеченный чеснок в суп, взбейте погружным блендером до гладкости, доведите до кипения.
- Добавьте к овощному пюре сливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Снимите с огня, накройте и дайте настояться 10 минут.
- В другой кастрюле отварите в кипящей подсоленной воде цветную капусту и брокколи, 7 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Фету наломайте на небольшие кусочки. В каждую тарелку налейте суп, выложите брокколи и цветную капусту, посыпьте фетой, полейте маслом.
Вместо Феты вы можете добавить в этот суп более яркий сыр, например козий сыр или сыр с голубой плесенью.
Комментарий