Количество: 4 порции
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- 4 средние картофелины
- 250 г зеленой фасоли
- 1 красная луковица
- 200 г бекона
- 500 мл сливок жирностью не менее 30%
- 200 мл молока
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Очищенный картофель отварите до мягкости. Приготовьте пюре со 100 мл горячих сливок, посолите.
- Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде, 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
- Тонко нарежьте лук. Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте на горячей сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца. На этой же сковороде обжарьте лук, 2 минуты.
- В сотейнике соедините молоко и оставшиеся сливки. Посолите и поперчите. Доведите до кипения.
- В глубокую миску выложите картофельное пюре, лук и фасоль. Залейте смесью сливок и молока, сверху выложите бекон и подавайте.
Если при подаче добавить в этот суп немного молотой паприки, он станет еще вкуснее и ароматнее.
Комментарий