Горячие закуски

Омлет с зеленой фасолью и рикоттой

omlet-s-zelenoj-fasolyu-i-rikottoj

Количество: 3 порции
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 80 мл нежирных сливок
  • 150 г зеленой фасоли
  • 240 г рикотты
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. тертого пармезана для подачи

Как приготовить

  1. Отделите белки от желтков. Обрежьте кончики фасоли.
  2. Поместите желтки, сливки, соль и перец в большую миску и смешайте до однородности.
  3. Взбейте белки в пышную пену. Аккуратно вмешайте белки в желтки.
  4. Готовьте омлет на большой сковороде с антипригарным покрытием. Разогрейте масло, выложите фасоль, вылейте яичную смесь и готовьте 3 минуты. Положите рикотту на одну половину омлета, накроите второй половиной. Присыпьте пармезаном.

Для ускорения процесса белки можно взбивать вместе с желтками и не в очень пышную пену.

Комментарий