Количество: 3 порции
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- 6 яиц
- 80 мл нежирных сливок
- 150 г зеленой фасоли
- 240 г рикотты
- 2 ч. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. тертого пармезана для подачи
Как приготовить
- Отделите белки от желтков. Обрежьте кончики фасоли.
- Поместите желтки, сливки, соль и перец в большую миску и смешайте до однородности.
- Взбейте белки в пышную пену. Аккуратно вмешайте белки в желтки.
- Готовьте омлет на большой сковороде с антипригарным покрытием. Разогрейте масло, выложите фасоль, вылейте яичную смесь и готовьте 3 минуты. Положите рикотту на одну половину омлета, накроите второй половиной. Присыпьте пармезаном.
Для ускорения процесса белки можно взбивать вместе с желтками и не в очень пышную пену.
Комментарий