Количество: 4 порции
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 кружок (280 г) сулугуни
- 70 г сливочного масла
- 1 лист тонкого лаваша
- 3-4 веточки кинзы
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Лаваш крупно нарвите и выложите на застеленный пергаментом противень. 20 г сливочного масла нарежьте средними кубиками и выложите по кубику на каждый кусочек лаваша. Подрумянивайте 5-10 минут под грилем или в разогретой до 200 °С духовке.
- Сулугуни разрежьте на восемь частей: сначала вдоль пополам, затем каждую половину на четыре части.
- Разогрейте четыре порционных сковороды. Выложите по 2 куска сулугуни и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне. Переверните и добавьте оставшееся сливочное масло.
- Когда масло растает, аккуратно вбейте яйца, посолите, поперчите, готовьте 4-5 минут, пока белки не схватятся, а желтки останутся текучими.
- Подавайте с запеченным лавашом, присыпав рубленой кинзой.
Комментарий