Горячие закуски

Яичница с сулугуни

yaichnitsa-s-suluguni

Количество: 4 порции
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 кружок (280 г) сулугуни
  • 70 г сливочного масла
  • 1 лист тонкого лаваша
  • 3-4 веточки кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Лаваш крупно нарвите и выложите на застеленный пергаментом противень. 20 г сливочного масла нарежьте средними кубиками и выложите по кубику на каждый кусочек лаваша. Подрумянивайте 5-10 минут под грилем или в разогретой до 200 °С духовке.
  2. Сулугуни разрежьте на восемь частей: сначала вдоль пополам, затем каждую половину на четыре части.
  3. Разогрейте четыре порционных сковороды. Выложите по 2 куска сулугуни и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне. Переверните и добавьте оставшееся сливочное масло.
  4. Когда масло растает, аккуратно вбейте яйца, посолите, поперчите, готовьте 4-5 минут, пока белки не схватятся, а желтки останутся текучими.
  5. Подавайте с запеченным лавашом, присыпав рубленой кинзой.

Комментарий