Горячие закуски

Хот-доги со шпикачками и горячим соусом

Хот-доги со шпикачками и горячим соусом

Количество: 6 порции
Время приготовления: 40 мин + 1 ч

Ингредиенты

  • 6 шпикачек
  • 6 булок для хот-догов
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 150 г сливочного сыра
  • 2 средние луковицы
  • 4 ст. л. муки
  • соль
  • растительное масло для фритюра

Как приготовить

  1. Сначала подготовьте лук: очистите и нарежьте тонкими кольцами. Посыпьте мукой и солью. Разогрейте маслодля фритюра в небольшой кастрюле до 180 °С. Стряхните лишнюю муку с лука, выложите лук порциями, жарьте до румяной корочки. Готовый лук выложите на бумажные полотенца.
  2. Разогрейте духовку до 220 °С. Наколите шпикачки со всех сторон вилкой или ножом, выложите на противень, застеленный пергаментом, запекайте 10 мин.
  3. Рядом на противень выложите разрезанные не до конца пополам и раскрытые булки для хот-догов.
  4. Одновременно для соуса чуть подогрейте (можно в микроволновке) сливочный сыр, добавьте оба вида горчицы.
  5. Смажьте булки горчичным соусом, выложите шпикачки, сверху выложите жареный лук, сразу же подавайте.

Комментарий