Количество: 6 порции
Время приготовления: 40 мин + 1 ч
Ингредиенты
- 500 г красных и зеленых чили
- 500 г феты
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. семян зиры
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Работайте в одноразовых тонких перчатках. Надрежьте каждый перчик вдоль по центру и аккуратно удалите из стручка семена. Подготовленные перцы выкладывайте в таз с холодной подсоленной водой. Оставьте чили в холодной воде на 1 ч.
- Для начинки раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко порубите листочки петрушки, удалив стебли.
- Насыпьте семена зиры на сухую сковороду, поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, 2 мин. Сразу же пересыпьте на доску, порубите тяжелым ножом и смешайте с чесноком и петрушкой.
- Разомните фету вилкой, добавьте чеснок, зиру и петрушку, поперчите, перемешайте. Выложите получившуюся массу в кулинарный мешок с насадкой «длинный носик».
- Обсушите чили, вытряхнув из них воду. Начините фетф с пряностями, смажьте маслом, выложите на подготовленный противень. Запекайте в верхней трети духовки 20-25 мин. Подавайте горячими или остывшими.
Так же можно нафаршировать мелкие кабачки
Комментарий