Количество: 10-12 порций
Время приготовления: 1 ч 30 мин + 6 ч
Ингредиенты
- 1 кролик весом 2-2,5 кг, с печенкой и почками
- 200 г копченой грудинки
- 2 зубчика чеснока
- 3 луковицы шалота
- 1 черешок сельдерея
- 2-3 веточки тимьяна
- 100 мл белого вина
- 100 мл бульона (можно из остова кролика)
- 3-4 ст. л. бренди
- 70 г очищенных грецких орехов
- 200 мл сливок жирностью не менее 30%
- 100 г топленого масла
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Мясо кролика снимите с костей, печенку зачистите. Мясо и печенку нарежьте кусочками размером с грецкий орех. С почек снимите жир и нарежьте кусочками, разрежьте почки пополам, сполосните. Грудинку нарежьте ломтиками и положите вместе с почечным жиром на холодную сковороду. Поставьте на слабый огонь, чтобы вытопился жир.
- Зубчики чеснока раздавите ножом, шалот и сельдерей мелко нарежьте. Чеснок и тимьян положите в сковороду с грудинкой, готовьте до мягкости чеснока. Добавьте шалот и сельдерей, готовьте 5 минут.
- Увеличьте огонь и добавьте мясо. Обжаривайте, часто помешивая. Когда мясо побелеет, добавьте вино и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, готовьте под крышкой 30 минут.
- Удалите тимьян, измельчите блендером вместе с жидкостью со сковороды, чтобы получилась однородная нежная масса. Приправьте бренди, солью, душистым и черным перцем. Охладите, 1 час.
- Орехи порубите. Топленое масло подогрейте.
- Сливки взбейте в мягкую пену и аккуратно смешайте с мясом и орехами. Разложите по формочкам. Залейте маслом. Поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Такой паштет станет гораздо вкуснее на следующий день, так что лучше сделать его заранее.
Комментарий