Количество: 2 порции
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 8 больших шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 1 ст. л. хлебных крошек
- 4 ст. л. песто из базилика
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- У шампиньонов вырежьте ножки, мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте в оливковом масле лук и чеснок до мягкости. Добавьте ножки грибов и готовьте еще 5 минут. Переложите в миску и слегка остудите.
- Добавьте к обжаренным грибам пармезан и хлебные крошки, посолите и поперчите, перемешайте. Получившейся смесью нафаршируйте шляпки шампиньонов и выложите в форму для запекания.
- Полейте грибы соусом песто и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте до готовности, 20-25 минут.
Какой бы свежий и упругий лук-шалот вы ни купили, обязательно, очищая луковицы от шелухи, снимайте верхний слой лука — он слишком плотный, сухой и потом при приготовлении портит вкус блюда.
Комментарий