Холодные закуски

Шампиньоны, запечные с соусом песто

shampinony-zapechnye-s-sousom-pesto

Количество: 2 порции
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 8 больших шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. хлебных крошек
  • 4 ст. л. песто из базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. У шампиньонов вырежьте ножки, мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте в оливковом масле лук и чеснок до мягкости. Добавьте ножки грибов и готовьте еще 5 минут. Переложите в миску и слегка остудите.
  3. Добавьте к обжаренным грибам пармезан и хлебные крошки, посолите и поперчите, перемешайте. Получившейся смесью нафаршируйте шляпки шампиньонов и выложите в форму для запекания.
  4. Полейте грибы соусом песто и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте до готовности, 20-25 минут.

Какой бы свежий и упругий лук-шалот вы ни купили, обязательно, очищая луковицы от шелухи, снимайте верхний слой лука — он слишком плотный, сухой и потом при приготовлении портит вкус блюда.

Комментарий