Количество: 6 порций
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
Для фрикаделек
- 600 г филе грудки индейки
- 1 маленькая луковица
- 1 маленький пучок петрушки
- 1/2 стакана крошек белого хлеба
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. вустерского соуса
- соль, свежемолотый черный перец
Для салата
- 250 г пекинской капусты
- 2 средние морковки
- 1 стакан зеленого горошка
- 2 средних огурца
- 1 большой сладкий перец
- 1 красная луковица
- 8 веточек кинзы
- горсть жареного арахиса
- 3 веточки шнитт-лука
- кунжут для подачи
Для заправки
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. рисового уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.
- Проверните индейку с луком через мясорубку. Порубите петрушку. Положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте.
- Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки, выложите на противень и запекайте 20-25 минут. Сохраняйте до подачи в тепле.
- Для салата отварите горошек в подсоленной кипящей воде, 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и остудите.
- Очистите овощи и нарежьте тонкой соломкой. Порубите крупно арахис, нарежьте шнитт-лук и кинзу. Сложите нарезанные овощи, горошек, кинзу и арахис в большую миску и перемешайте.
- Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой, энергично потрясите. Полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте кунжутом.
Комментарий