Горячие блюда

Картофель в мундире

kartofel-v-mundire

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • бекон — 6-8 полосок
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр
  • сметана — 2 ложки
  • сливочное масло
  • крупная соль
  • оливковое масло

Как приготовить

  1. Тщательно вымойте картофель и насухо вытрите кожицу. Так она получится хрустящей и подрумянится. Каждый клубень смажьте оливковым маслом, натрите крупной солью и отправьте запекаться на 40 минут.
  2. Пока готовится картофель, подготовьте начинку. Обжарьте ломтики бекона и запеките зубчики чеснока со сливочным маслом.
  3. Для наполнения картофеля начинкой его необходимо остудить и разрезать, не повредив кожицу. Выньте мякоть картофеля и разомните её с печёным чесноком и двумя ложками сметаны. Наполните половинки картофеля начинкой, накройте слайсами сыра, добавьте ломтики бекона и отправьте запекаться до образования румяной корочки.
  4. Блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.

Комментарий