Горячие блюда

Цветная капуста, запечённая с тыквой и беконом

tsvetnaya-kapusta-zapechyonnaya-s-tykvoj-i-bekonom

Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты весом примерно 1 кг
  • 400 г мякоти тыквы
  • 300 г копчено-вареного бекона одним куском
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 4 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. У капусты отрежьте стебель, очистите его и нарежьте небольшими ломтиками. Головку разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю, залейте полным чайником кипятка, доведите до кипения на сильном огне, посолите, варите на среднем огне 5 мин. Откиньте на дуршлаг.
  2. Тыкву очистите от кожуры и семян (волокна оставьте, они ароматные), нарежьте кусочками 4-5 см. Бекон нарежьте кубиками 2 см. Сложите тыкву, цветную капусту и бекон в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  3. Разогрейте до кипения масло с листочками тимьяна в кастрюльке. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, полейте овощи в форме.
  4. Поставьте форму в нижнюю треть духовки, запекайте до мягкости тыквы, примерно 20 мин. Подавайте горячими.

Комментарий