Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты весом примерно 1 кг
- 400 г мякоти тыквы
- 300 г копчено-вареного бекона одним куском
- 3-4 веточки тимьяна
- 4 ст. л. топленого масла
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 200 °С. У капусты отрежьте стебель, очистите его и нарежьте небольшими ломтиками. Головку разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю, залейте полным чайником кипятка, доведите до кипения на сильном огне, посолите, варите на среднем огне 5 мин. Откиньте на дуршлаг.
- Тыкву очистите от кожуры и семян (волокна оставьте, они ароматные), нарежьте кусочками 4-5 см. Бекон нарежьте кубиками 2 см. Сложите тыкву, цветную капусту и бекон в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Разогрейте до кипения масло с листочками тимьяна в кастрюльке. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, полейте овощи в форме.
- Поставьте форму в нижнюю треть духовки, запекайте до мягкости тыквы, примерно 20 мин. Подавайте горячими.
Комментарий