Тефтели из курицы — наверное одно из самых распространенных и любимых во многих семьях основных блюд. Это блюдо пришло к нам из детства, поэтому оно пользуется такой популярностью.
Ингредиенты
Овощи запеченные :
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1/2 часть
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Перец черный
- Паприка и базилик по вкусу
- Масло оливковое — 1,5-2 ст.л.
Тефтельки:
- Куриный фарш — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1/2 часть
- Соль
- Черный перец и базилик по вкусу
- Вода
Подливка :
- Сметана — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Молоко — 200 мл.
- Сыр — 80-100 гр.
- Кинза — горсть
- Чеснок — 1 зубчик
Видео-рецепт
Пошаговый рецепт
- Картофель нарежьте средними кусочками, посолите, поперчите, добавьте немного масла и закройте плотно фольгой.
- Отправляйте картофель в духовку на 30 минут при 200 градусов.
- Нарежьте болгарский перчик, лук и морковь, добавьте чеснок, посолите, добавьте масло и паприку. Хорошенько перемешайте и добавьте овощи к картошке. Накройте фольгой и запекайте еще 30 минут. Если картофель все еще жестковат, то дайте еще минут 10-15, можно уже без фольги, чтобы немного корочка появилась.
- Вода нужна для формирования шариков, т.к фарш очень липкий. К фаршу добавляем лук, яйцо и специи, все перемешиваем и немного отбиваем. Смочите руки в воде, возьмите немного фарша и формируйте шарики мясные. Сразу же выкладывайте их в форму для запекания и отправляйте тефтельки в духовку на 15 минут при 200 градусов.
- Готовим подливку. Сметану и молоко можно заменить сливками. Все перемешиваем.
- Вытаскиваем формочку и поливаем подливкой каждый куриный шарик, и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Комментарий