- Количество: 4 порций
- Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- 4 головки бри по 150-180 г каждая
- 1 большая гроздь розового или черного винограда без косточек
- 100 г смеси орехов (миндаль, кедровые, грецкие, фундук)
- 2 веточки тимьяна или розмарина
- 2 ст. л. меда
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и смажьте маслом. Отгребите большую часть углей в одну половину мангала.
- Насыпьте орехи в глубокую огнеупорную сковороду, полейте оливковым маслом и слегка посолите. Поставьте сковороду на середину решетки и обжарьте орехи, помешивая, 2 мин. Снимите с огня.
- Виноград сбрызните маслом. Выложите виноград на решетку над тем местом, где углей почти нет. Через 2 мин. переверните и жарьте еще 3-4 мин. Выложите виноград в сковороду к орехам, приправьте медом, листочками тимьяна или розмарина, солью и перцем, накройте фольгой.
- Смажьте головки бри маслом. Берите по одной головке щипцами и припекайте на решетке над слабыми углями по 30 сек. с каждой стороны. Припеченный сыр заворачивайте в фольгу.
- Когда весь сыр завернут, выложите его на решетку над слабыми углями и запекайте 5 мин. Затем аккуратно разверните и выложите в сковороду с виноградом и орехами. Дайте постоять под фольгой 3-4 мин. и подавайте.
Комментарий