Горячие блюда

Рыба в сырной темпуре

ryba-v-syrnoj-tempure

Количество: 2 порции
Время приготовления: от 30 до 60 минут в зависимости от рыбы

Ингредиенты

  • 500 г рыбы
  • 200 г мучной смеси: обычная мука с кукурузной
  • 250 мл минеральной воды с газом
  • соль, красный перец, кориандр, зира и орегано
  • 50 г сыра
  • топленое масло
  • 50 г овсяных хлопьев
  • лимон

Как приготовить

  1. В обычную муку добавьте немного кукурузной муки мелкого помола — она даст темпуре хрустящую текстуру и ровный золотистый цвет. На 500 г рыбы вам понадобится 200 г мучной смеси, в пропорции 3:1. Добавьте 250 мл минеральной воды с газом, щепотку соли, красного перца, кориандра, зиры и орегано, быстро перемешайте мучную смесь, чтобы пузырьки не успели выветриться. У вас должна получиться масса, похожая на жидкое тесто.
  2. Кусочек сыра (50 г) натрите на терке и вмешайте в «тесто» для темпуры. Сыр может быть какой угодно, но чем острее, тем лучше.

ryba-v-syrnoj-tempure-1-2

  1. Рыбу промойте, обсушите. Мойву можно не чистить, только хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами. У окуня тщательно срежьте острые плавники и кончик хвоста, отсеките голову; если требуется, снимите черную пленку, вымойте. Сделайте насечки на коже с двух сторон, чтобы окунь при жарке не деформировался.
  2. Возьмите глубокий противень или форму для запекания, разогрейте в нем топленое масло почти до кипения: слой масла в противне должен составлять не меньше 3 мм. Обваляйте рыбу в темпуре и выложите в противень в один слой.

ryba-v-syrnoj-tempure-3-4

  1. Присыпьте рыбу овсяными хлопьями (50 г), постарайтесь, чтобы они легли равномерно, и сбрызните сверху растопленным маслом.
  2. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку. Время запекания зависит от размера: мойве хватит 15 мин., окуню понадобится около 30 мин. Выньте противень из духовки, неплотно прикройте листом фольги и оставьте на 10 мин. Затем сбрызните лимоном и подавайте. Лучший гарнир к такой рыбе — картошка по-деревенски.

ryba-v-syrnoj-tempure-5-6

Комментарий