Горячие блюда

Курочка запечённая с картофелем

kurica-zapechyonnaya-s-kartofelem

Многие из нас любят курочку, запечённую с картофелем. Этим блюдом мы радуем своих близких в праздничные и будние дни. Мы подготовили для вас еще один рецепт и записали к нему видеоролик. Надеемся вам понравится!

Ингредиенты

  • Куриная голень — 6 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Кинза свежая — горсть

Видео-рецепт

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить соус-маринад путем тщательного смешивания: сметаны, горчицы, соевого соуса, чеснока, соли и черного перца. Паприку и базилик добавить по желанию.
  2. Заранее приготовленный картофель нарезаем крупными  дольками.
  3. Укладываем картошечку и куриную голень в посуду для запекания и заливаем подготовленным маринадом. По желанию, картофелю и курице можно дать настоятся в маринаде. Нескольких минут будет достаточно.
  4. Плотно закрыть посуду для запекания фольгой и отправить в духовку на 45 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
  5. Затем снять фольгу и далее запекать ещё четверть часа без фольги при температуре 200 градусов.
  6. Готовую курочку с картошечкой посыпать свежей зеленью и подать на стол.

Комментарий