Многие из нас любят курочку, запечённую с картофелем. Этим блюдом мы радуем своих близких в праздничные и будние дни. Мы подготовили для вас еще один рецепт и записали к нему видеоролик. Надеемся вам понравится!
Ингредиенты
- Куриная голень — 6 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Кинза свежая — горсть
Видео-рецепт
Пошаговый рецепт
- Приготовить соус-маринад путем тщательного смешивания: сметаны, горчицы, соевого соуса, чеснока, соли и черного перца. Паприку и базилик добавить по желанию.
- Заранее приготовленный картофель нарезаем крупными дольками.
- Укладываем картошечку и куриную голень в посуду для запекания и заливаем подготовленным маринадом. По желанию, картофелю и курице можно дать настоятся в маринаде. Нескольких минут будет достаточно.
- Плотно закрыть посуду для запекания фольгой и отправить в духовку на 45 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
- Затем снять фольгу и далее запекать ещё четверть часа без фольги при температуре 200 градусов.
- Готовую курочку с картошечкой посыпать свежей зеленью и подать на стол.
Комментарий