Как же приятно порой побаловать себя изысканным вкусом и беспредельной красотой летних даров. Что может быть нежнее фруктового парфе? На вкус как мороженое с ягодками и фруктами.
Ингредиенты
Фрукты и ягоды
Клубника
Киви
Апельсин
Ежевика
Малина
Крем
Сливки 33-35% — 400 мл.
Сахар — 4-5 ст.л.
Ванилин — 3 гр.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Видео-рецепт
Пошаговый рецепт
- Малину и ежевику измельчить блендером.
- Остальные фрукты и ягоды нарезать кубиками. Можно использовать любые фрукты по вашему усмотрению. Любители могут добавить варенье, джем или даже мёд для усиления вкуса.
- Охлажденные сливки взбить в миксере. Начать на медленном режиме и потихоньку прибавлять скорость. В процессе взбивания добавляйте сахар, ванилин и лимонный сок.
- Взбиваем до устойчивых пиков. Подойдут только жирные сливки.
- Если есть, можете добавить медовый корж или печенье.
- Соберите композицию десерта по своему усмотрению.
- Разложите в красивые бокалы или посуду для десертов.
Комментарий