Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- 150 г муки
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1,5 стакана кефира
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 консервированных персика
- 1/2 стакана любых мелких ягод
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ст. л. меда
- растительное масло для смазывания сковороды
Для подачи
- сливочное масло, мед, варенье
Как приготовить
- Смешайте в миске венчиком муку, хлопья, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте венчиком кефир, молоко, растительное масло, яйца и мед. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и быстро перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы хлопья размягчились.
- Нарежьте персики мелкими кубиками и добавьте вместе с ягодами в тесто.
- Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте небольшие блинчики, обжаривая по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте блинчики горячими, с маслом, медом или вареньем.
Комментарий