Количество: 10 штук
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Ингредиенты
- 10 яиц
- 100 г сливочного масла
- 50 г сметаны 65 г муки
- 90 г сахара
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/8 ч. л. соды
- щепотка соли
Как приготовить
- Сделайте в каждом яйце маленькое отверстие, например, штопором. Аккуратно увеличьте отверстие до примерно 1 см в диаметре.
- Вылейте содержимое из яиц. Содержимое 1 яйца используйте для теста, остальных — в других рецептах. Замочите скорлупу в круто посоленной горячей воде на 30 минут.
- Для теста смешайте в одной миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой взбейте яйцо и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Смешайте с сухими ингредиентами. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
- Переложите тесто в кулинарный мешок и заполните скорлупки на 3/4.
- Заверните скорлупки с тестом в фольгу, поставьте вертикально в формочки для кексов и запекайте 25 минут при 180 °С. «Очистите» и подавайте.
Комментарий