Выпечка

Кексы в яйце

keksy-v-yajtse

Количество: 10 штук
Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сметаны 65 г муки
  • 90 г сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. соды
  • щепотка соли

Как приготовить

  1. Сделайте в каждом яйце маленькое отверстие, например, штопором. Аккуратно увеличьте отверстие до примерно 1 см в диаметре.
  2. Вылейте содержимое из яиц. Содержимое 1 яйца используйте для теста, остальных — в других рецептах. Замочите скорлупу в круто посоленной горячей воде на 30 минут.
  3. Для теста смешайте в одной миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой взбейте яйцо и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Смешайте с сухими ингредиентами. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
  4. Переложите тесто в кулинарный мешок и заполните скорлупки на 3/4.
  5. Заверните скорлупки с тестом в фольгу, поставьте вертикально в формочки для кексов и запекайте 25 минут при 180 °С. «Очистите» и подавайте.

Комментарий