Количество: 12 булочек
Время приготовления: 3 ч
Ингредиенты
- 400 г муки
- 200 г молока
- 70 г сахара + 120 г для сахарного сиропа
- 60 г сливочного масла
- 1 небольшое яйцо
- 100 г мелкого темного изюма
- 40 г цукатов из апельсина
- 20 г прессованных дрожжей или 10 г сухих
- 3 г душистого перца
- 3 г соли
Для отделочной пасты
- 175 г муки
- 75 г масла
- 40 г сахарной пудры
Как приготовить
- Размешайте дрожжи в молоке. Добавьте муку и размягченное масло, яйцо, сахар, соль и перец. Вымешивайте до однородности. Когда тесто станет гладким и эластичным, вмешайте вручную изюм и цукаты.
- Переложите тесто в миску, закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час. Через 30 минут от начала брожения сделайте обминку теста.
- Переложите тесто на стол и разделите на 12 равных частей. Придайте им форму шара и разложите на расстоянии друг от друга в форме для выпечки размером 35×22 см. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 1 час.
- Приготовьте отделочную пасту, смешайте 150 мл воды и все ингредиенты до однородности. Переложите в кондитерский мешок, срежьте тонкий носик.
- Приготовьте сахарный сироп. Смешайте в сотейнике сахар и 120 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня.
- Нанесите на расстоявшиеся булочки линии из отделочной пасты сначала в одном направлении, затем под углом 90°, чтобы образовался крест.
- Выпекайте булочки 20-25 минут при 180 °С. Горячие булочки сразу же смажьте сахарным сиропом.
Комментарий