Выпечка

Английские пасхальные булочки

anglijskie-pashalnye-bulochki

Количество: 12 булочек
Время приготовления: 3 ч

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 200 г молока
  • 70 г сахара + 120 г для сахарного сиропа
  • 60 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • 100 г мелкого темного изюма
  • 40 г цукатов из апельсина
  • 20 г прессованных дрожжей или 10 г сухих
  • 3 г душистого перца
  • 3 г соли

Для отделочной пасты

  • 175 г муки
  • 75 г масла
  • 40 г сахарной пудры

Как приготовить

  1. Размешайте дрожжи в молоке. Добавьте муку и размягченное масло, яйцо, сахар, соль и перец. Вымешивайте до однородности. Когда тесто станет гладким и эластичным, вмешайте вручную изюм и цукаты.
  2. Переложите тесто в миску, закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час. Через 30 минут от начала брожения сделайте обминку теста.
  3. Переложите тесто на стол и разделите на 12 равных частей. Придайте им форму шара и разложите на расстоянии друг от друга в форме для выпечки размером 35×22 см. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 1 час.
  4. Приготовьте отделочную пасту, смешайте 150 мл воды и все ингредиенты до однородности. Переложите в кондитерский мешок, срежьте тонкий носик.
  5. Приготовьте сахарный сироп. Смешайте в сотейнике сахар и 120 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня.
  6. Нанесите на расстоявшиеся булочки линии из отделочной пасты сначала в одном направлении, затем под углом 90°, чтобы образовался крест.
  7. Выпекайте булочки 20-25 минут при 180 °С. Горячие булочки сразу же смажьте сахарным сиропом.

Комментарий