Выпечка

Австрийский райндлинг

avstrijskij-rajndling

Количество: 8-12 порций
Время приготовления: 5 ч

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 20 г прессованных дрожжей или 10 г сухих
  • 75 г темного коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотого аниса
  • 10 г соли

Для начинки:

  • 50 г фиников без косточек
  • 50 г изюма
  • 2 ст. л. коньяка или бренди
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. л. молотой корицы

Как приготовить

  1. Финики мелко нарежьте, смешайте с изюмом и залейте коньяком на 1 час.
  2. Дрожжи смешайте с молоком комнатной температуры. Муку смешайте с солью, влейте дрожжевую смесь. Добавьте сахар и яйцо и замесите мягкое тесто. Когда тесто станет гладким, постепенно введите сливочное масло комнатной температуры.
  3. Переложите тесто в миску, закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час. Обомните тесто и оставьте выбраживать еще на 1 час.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, финиками с изюмом и рублеными орехами. Сверните тугой рулет, соедините края и переложите в форму-кольцо с трубкой в центре. Прикройте пленкой и оставьте для рас- стойки при комнатной температуре на 45-50 минут.
  5. Выпекайте райндлинг 45-50 минут при 180 °С. Переложите на решетку и остудите.

Комментарий