Количество: 8-12 порций
Время приготовления: 5 ч
Ингредиенты
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 20 г прессованных дрожжей или 10 г сухих
- 75 г темного коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотого аниса
- 10 г соли
Для начинки:
- 50 г фиников без косточек
- 50 г изюма
- 2 ст. л. коньяка или бренди
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г грецких орехов
- 1 ч. л. молотой корицы
Как приготовить
- Финики мелко нарежьте, смешайте с изюмом и залейте коньяком на 1 час.
- Дрожжи смешайте с молоком комнатной температуры. Муку смешайте с солью, влейте дрожжевую смесь. Добавьте сахар и яйцо и замесите мягкое тесто. Когда тесто станет гладким, постепенно введите сливочное масло комнатной температуры.
- Переложите тесто в миску, закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час. Обомните тесто и оставьте выбраживать еще на 1 час.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, финиками с изюмом и рублеными орехами. Сверните тугой рулет, соедините края и переложите в форму-кольцо с трубкой в центре. Прикройте пленкой и оставьте для рас- стойки при комнатной температуре на 45-50 минут.
- Выпекайте райндлинг 45-50 минут при 180 °С. Переложите на решетку и остудите.
Комментарий