Бисквитный шоколадный торт по данному рецепту готовится очень быстро, всего 1,5 часа. Но вкус от этого не страдает, торт получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты
Для бисквита
- Мука — 250 гр.
- Какао — 4-5 ст.л.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 200-250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 280 мл.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Растительное масло — 60 гр.
- Ванилин — 1-1,5 ч.л.
- Уксус винный — 1 ст.л.
Для крема
- Сливочный сыр — 300 гр.
- Сметана — 300 гр.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Ванилин — 2/3 ч.л.
- Мед — 2 ст.л.
Для глазури
- Сливки — 250 мл.
- Плитка шоколада — 1 шт.
- Крахмал — 2-3 ст.л.
Видео-рецепт
Пошаговый рецепт
Готовим бисквит
- Перемешать все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, ванилин, сахар и какао.
- Добавить в смесь яйца, растительное масло (или оливковое), размягченное сливочное масло и молоко. В конце добавить уксус (винный, яблочный или столовый по желанию). Перемешать до однородной массы с помощью миксера.
- Подготовить форму для запекания (теста хватает на два бисквита, если у вас есть две формы, то использовать обе одновременно) с высокими бортиками (в нашем случае размер формы 22 х 23 см.) — застелить пергаментной бумагой.
- Залить тесто в форму до середины объема. Отправить в духовку на 30-35 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывать. Форму можно накрыть фольгой. Проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
- Вынуть бисквит из формы и остудить.
- Разрезать оба бисквита на 2 равных коржа (для этого можно использовать нить) и охладить в морозилке в течении 15-20 минут.
Готовим крем
- Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Крем готов.
Готовим глазурь
- Сливки разогреть, но не доводить до кипения. Добавить куски шоколада и перемешивать, пока плитка шоколада не растопится.
- Если глазурь получается жидкой, то можно добавить картофельного или кукурузного крахмал.
- Остудить глазурь.
Финальный этап
- Собрать коржи, смазывая пространство между ними кремом и укладывая заранее приготовленную черешню без косточек.
- На верхний корж уложить ровным слоем остатки крема и залить всё глазурью.
- Сверху посыпать торт шоколадной крошкой.
Комментарий