Выпечка

«Веллингтон» из свиной вырезки с острой черешней

vellington-iz-svinoj-vyrezki-s-ostroj-chereshnej

Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • 1 целая свиная вырезка весом 600-800 г
  • 200 г тонких полосок бекона
  • 250 г слоеного теста
  • 200 г шампиньонов
  • 3 луковицы шалота
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для приправы:

  • 400 г черешни
  • 1 красный свежий перец чили
  • 2 луковицы шалота
  • 4 ст. л. коричневого тростникового сахара
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Для приправы нарежьте чили и шалот тонкими колечками. У черешни разогнутой скрепкой или шпилькой для волос удалите косточки. Посыпьте черешню с чили и шалотом сахаром, полейте уксусом, поставьте на слабый огонь, готовьте, помешивая, 15 мин. Остудите.
  2. Вырезку натрите солью и перцем со всех сторон. Грибы и очищенный лук-шалот мелко порубите.
  3. На куске пленки выложите по центру бекон немного внахлест, чтобы получился прямоугольник длиной с вырезку.
  4. В сковороде разогрейте все масло и обжарьте вырезку на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Вырезку переложите в тарелку, в сковороду положите шалот и грибы, жарьте, пока не выпарится вся жидкость, 5-7 мин.
  5. Выложите грибы с луком на бекон, поверх уложите вырезку. Заверните вырезку в бекон, помогая себе пленкой, затем закрутите в пленку и положите в морозильник на 10 мин.
  6. Раскатайте тесто в узкий прямоугольник длиной с вырезку. Уложите вырезку в беконе (без пленки!) на тесто, заверните и защипните тесто со всех сторон.
  7. Сверху на тесте сделайте продольные надрезы, смажьте тесто желтком. Запекайте при 200 °С 20 мин. Перед подачей дайте постоять 10 мин. Подавайте с черешневой приправой.

Комментарий