Выпечка

Грушевый кекс

Грушевый кекс

Ингредиенты

  • Груши — 3 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — щепотка.
  • Мука — 300гр.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Сахарная пудра.

Видео-рецепт

Пошаговый рецепт

Пюре

  1. Очистить от кожуры две груши. Разрезать их на 2 части и удалить сердцевину.
  2. Запекать 20 минут при температуре 180*С. Можно не запекать, а сварить или приготовить в микроволновке.
  3. После чего пюрировать блендером.
  4. Оставшуюся (1) грушу почистить и нарезать кубиками.
  5. Растопить сливочное масло и взбить его с сахаром и яйцами, до тех пор, пока масса не посветлеет.
  6. Добавить грушевое пюре, ванилин, муку и перемешать.
  7. После добавления муки не нужно взбивать, просто все перемешать лопаткой.
  8. Добавить соду гашеную лимонным соком или уксусом и хорошо перемешать.
  9. В заключении отправить мелко нарезанную грушу в тесто.
  10. Форму застелить пергаментом и выложить приготовленную массу.
  11. Запекать 1 час при температуре 170*С.
  12. Проверять готовность деревянной палочкой. Если она сухая, то кекс готов.

Комментарий