Количество: 8-10 порций
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Ингредиенты
- 400 г черешни
- 250 г муки
- 150 г коричневого тростникового сахара
- 2 ст. л. меда
- 70 г темного шоколада
- с содержанием 60-70% какао
- 100 г белого шоколада
- 300 г сметаны жирностью 20%
- 100 г сливочного масла + для смазывания
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму 30 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров. Бумагу смажьте маслом.
- У черешни удалите косточки. Просейте муку и разрыхлитель.
- Масло с медом растопите в микроволновке. Взбейте яйца с сахаром, вмешайте мед с маслом и сметану. Затем добавьте мучную смесь, замесите однородное тесто. Разделите тесто пополам.
- Растопите по отдельности наломанный на кусочки белый и темный шоколад. Добавьте в одну половину теста темный шоколад, во вторую — белый, тщательно перемешайте. Добавьте черешню.
- Выложите тесто в форму, вливая его с двух сторон, чтобы оно перемешивалось (потом еще перемешайте палочкой).
- Постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось и исчезли ненужные пузыри внутри. Выпекайте в центре духовки 30 мин. Остудите в форме на решетке,30 мин., потом аккуратно выньте. Вместо анчоусов вы можете взять крупные кусочки консервированного тунца или ломтики копченого лосося.
Брауни хоть и похож на кекс, но все же имеет важное отличие. Хороший брауни всегда влажный внутри.
Комментарий