Выпечка

Мраморный брауни с черешней

mramornyj-brauni-s-chereshnej

Количество: 8-10 порций
Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты

  • 400 г черешни
  • 250 г муки
  • 150 г коричневого тростникового сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 70 г темного шоколада
  • с содержанием 60-70% какао
  • 100 г белого шоколада
  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 100 г сливочного масла + для смазывания
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму 30 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров. Бумагу смажьте маслом.
  2. У черешни удалите косточки. Просейте муку и разрыхлитель.
  3. Масло с медом растопите в микроволновке. Взбейте яйца с сахаром, вмешайте мед с маслом и сметану. Затем добавьте мучную смесь, замесите однородное тесто. Разделите тесто пополам.
  4. Растопите по отдельности наломанный на кусочки белый и темный шоколад. Добавьте в одну половину теста темный шоколад, во вторую — белый, тщательно перемешайте. Добавьте черешню.
  5. Выложите тесто в форму, вливая его с двух сторон, чтобы оно перемешивалось (потом еще перемешайте палочкой).
  6. Постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось и исчезли ненужные пузыри внутри. Выпекайте в центре духовки 30 мин. Остудите в форме на решетке,30 мин., потом аккуратно выньте. Вместо анчоусов вы можете взять крупные кусочки консервированного тунца или ломтики копченого лосося.

Брауни хоть и похож на кекс, но все же имеет важное отличие. Хороший брауни всегда влажный внутри.

Комментарий