Салаты

Салат с копченой индейкой, абрикосами и шпинатом

salat-s-kopchenoj-indejkoj-abrikosami-i-shpinatom

Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 200 г копченой грудки индейки или курицы
  • 12 абрикосов
  • 6 средних хрустящих огурчиков
  • 100 г молодого шпината
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Нарежьте копченую грудку кубиками со стороной 2 см. Абрикосы разрежьте вдоль на 4-6 частей и сбрызните уксусом.
  2. Огурчики нарежьте толстыми кружками и немного посолите.
  3. Для заправки смешайте горчицу, масло, соль и перец.
  4. Смешайте огурцы, копченую грудку и абрикосы, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.
  5. Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите салат, еще поперчите и подавайте.

Комментарий