Количество: 2 порции
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов
- 2 больших апельсина
- 800 г сахара
- 4 палочки корицы
- 10 коробочек целого кардамона или 2 ч. л. молотого
Как приготовить
- Вымойте апельсины щеткой и обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Смешайте цедру и сок с сахаром в тазу для варки варенья.
- Абрикосы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки. Добавьте абрикосы в сахарную смесь вместе с пряностями, аккуратно перемешайте и оставьте на 2-4 ч.
- Поставьте таз на сильный огонь и дождитесь, пока сахарная смесь закипит. Снимите пену, уменьшите огонь до минимального, варите 10 мин. Снимите с огня, остудите, 3 ч.
- Верните таз на сильный огонь, доведите до кипения, снова снимите пену и варите 10 мин. Остудите, 3 ч, и повторите еще раз.
- Готовый конфитюр разложите по стерилизованным банкам, закройте, переверните вверх дном и остудите.
Пряные конфитюры вкуснее варить с коричневым сахаром, но это снижает срок их хранения.
Комментарий