Варенье и джемы

Конфитюр из абрикосов с пряностями

konfityur-iz-abrikosov-s-pryanostyami

Количество: 2 порции
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов
  • 2 больших апельсина
  • 800 г сахара
  • 4 палочки корицы
  • 10 коробочек целого кардамона или 2 ч. л. молотого

Как приготовить

  1. Вымойте апельсины щеткой и обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Смешайте цедру и сок с сахаром в тазу для варки варенья.
  2. Абрикосы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки. Добавьте абрикосы в сахарную смесь вместе с пряностями, аккуратно перемешайте и оставьте на 2-4 ч.
  3. Поставьте таз на сильный огонь и дождитесь, пока сахарная смесь закипит. Снимите пену, уменьшите огонь до минимального, варите 10 мин. Снимите с огня, остудите, 3 ч.
  4. Верните таз на сильный огонь, доведите до кипения, снова снимите пену и варите 10 мин. Остудите, 3 ч, и повторите еще раз.
  5. Готовый конфитюр разложите по стерилизованным банкам, закройте, переверните вверх дном и остудите.

Пряные конфитюры вкуснее варить с коричневым сахаром, но это снижает срок их хранения.

Комментарий