Гриль

Стейк из цветной капусты на углях

stejk-iz-tsvetnoj-kapusty-na-uglyah
  • Количество: 6 порций
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 200 г томатного соуса
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • паприка, копченая или обычная, для подачи

Как приготовить

  1. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и смажьте маслом.
  2. Пока угли прогорают, отрежьте у цветной капусты низ стебля. Установите капусту вертикально и нарежьте ее пластами толщиной 2,5 см. Положите капусту в большую жаропрочную емкость, залейте 3 л крутого подсоленного кипятка и оставьте под крышкой.
  3. Для соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, посолите, поперчите, полейте маслом и дайте постоять 15-20 мин. Затем смешайте лук и чеснок с томатным соусом.
  4. Обсушите цветную капусту, смажьте маслом, посолите, поперчите. Выложите на решетку и готовьте, переворачивая раз в 2 мин., 12-15 мин. Подавайте, посыпав паприкой, с соусом.

Комментарий