Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- 8 филе куриных бедрышек
- 4 филе куриной грудки
- 750 мл сухого яблочного сидра
- 4 кисло-сладких яблока
- 2 стебля лука-порея
- 1 средняя морковка
- 1 средний батат
- 1 пучок тархуна
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Очистите и крупно нарежьте морковь и батат. Листочки тархуна порубите. Яблоки очистите, удалите сердцевину, разрежьте мякоть на 6 частей.
- Бедра и грудки крупно нарежьте, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Нагрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте курицу партиями до золотистого цвета, 4-5 минут. Шумовкой переложите на тарелку. Убавьте огонь и долейте еще масла.
- Положите в сотейник порей, через 5 минут — морковь и батат, еще через 5 минут — курицу, яблоки, сидр и тархун. Доведите до кипения, уменьшите огонь, готовьте 30 минут. Посолите и поперчите.
Комментарий