Горячие блюда

Курица, тушеная в сидре с яблоками

kuritsa-tushenaya-v-sidre-s-yablokami

Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • 8 филе куриных бедрышек
  • 4 филе куриной грудки
  • 750 мл сухого яблочного сидра
  • 4 кисло-сладких яблока
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний батат
  • 1 пучок тархуна
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Очистите и крупно нарежьте морковь и батат. Листочки тархуна порубите. Яблоки очистите, удалите сердцевину, разрежьте мякоть на 6 частей.
  2. Бедра и грудки крупно нарежьте, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Нагрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте курицу партиями до золотистого цвета, 4-5 минут. Шумовкой переложите на тарелку. Убавьте огонь и долейте еще масла.
  3. Положите в сотейник порей, через 5 минут — морковь и батат, еще через 5 минут — курицу, яблоки, сидр и тархун. Доведите до кипения, уменьшите огонь, готовьте 30 минут. Посолите и поперчите.

Комментарий