Горячие блюда

Шакшука

shakshuka

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • маленькая луковица — 50 г
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • сливочный сыр — 50 г
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 4 небольших зубчика
  • вода — треть стакана
  • зелень любая (петрушка, шпинат, щавель, базилик, мята) — 20-50 г
  • соль, перец черный молотый, измельченный кориандр — по вкусу
  • оливковое масло

Как приготовить

  1. На сковороде на небольшом огоне обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого оттенка. Болгарский перец нарезаем крупными кубиками и добавляем к луку и чесноку.
  2. Режем мяту, петрушку и базилик, крупно режем щавель и шпинат, добавляем в сковороду. Обжариваем всё вместе, постоянно помешивая. Солим и посыпаем кориандром зелень. Затем заливаем её водой и оставляем тушиться.
  3. Помидоры измельчаем в блендере до состояния однородного пюре.
  4. Перекладываем потушенную зелень в маленькую чугунную сковороду, добавляем томатную пасту и, помешивая, продолжаем тушить на медленном огне.
  5. Натираем сливочный сыр и добавляем в сковороду, аккуратно перемешивая.
  6. Делаем три углубления в смеси, в каждое из которых разбиваем по одному яйцу. Накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.
  7. Готовое блюдо подаётся прямо в сковороде. Можно украсить перцем чили и свежей зеленью.

Комментарий