Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- маленькая луковица — 50 г
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- сливочный сыр — 50 г
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 4 небольших зубчика
- вода — треть стакана
- зелень любая (петрушка, шпинат, щавель, базилик, мята) — 20-50 г
- соль, перец черный молотый, измельченный кориандр — по вкусу
- оливковое масло
Как приготовить
- На сковороде на небольшом огоне обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого оттенка. Болгарский перец нарезаем крупными кубиками и добавляем к луку и чесноку.
- Режем мяту, петрушку и базилик, крупно режем щавель и шпинат, добавляем в сковороду. Обжариваем всё вместе, постоянно помешивая. Солим и посыпаем кориандром зелень. Затем заливаем её водой и оставляем тушиться.
- Помидоры измельчаем в блендере до состояния однородного пюре.
- Перекладываем потушенную зелень в маленькую чугунную сковороду, добавляем томатную пасту и, помешивая, продолжаем тушить на медленном огне.
- Натираем сливочный сыр и добавляем в сковороду, аккуратно перемешивая.
- Делаем три углубления в смеси, в каждое из которых разбиваем по одному яйцу. Накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.
- Готовое блюдо подаётся прямо в сковороде. Можно украсить перцем чили и свежей зеленью.
Комментарий